viernes, 24 de junio de 2011

TARTA DE CEREZAS - CHERRY PIE


Estos ingredientes son para 4 ó 5 personas:

100 gr de nueces picadas
100 gr de mantequilla blanda
2 cds de agua fria
2 cdas de zumo de limón
2 cdas de azúcar

Se mezcla todo muy bién y se forra un molde, se deja enfriar.

Relleno:

600 gr de cerezas.Se quitan los huesos (si no tenemos descarozador,se usa un boligrafo finito,se introduce en la cereza hasta traspasarla).

En un cazo se pone:

1 y 1/2 taza de azúcar
1 taza de agua
2 cds de maicena

Se mezcla todo bién y se agregan algunas cerezas para dar color, se pone al fuego dos minutos sin dejar de remover.Se quita del fuego, se añaden el resto de las cerezas. y 1 cda de mantequilla,que con el calor se derrite
Cuando está frío se coloca en el recipiente aunque no se pone todo el jugo.Se tapa con el resto de la masa,sin preocuparse de hacerlo muy bién porque tiene que quedar rústica( esto no me lo he inventado,lo pone en la receta).Se pincela con leche y se espolvorea con azucar.
Se mete al horno hasta que la masa esté dorada.
La receta dice que al cortarla es " fascinante ,el jugo inunda todo el plato"
Se come tibia ó fria.

Me falta el sorbete ,no tengo las cantidades. Será en otro momento.

Un beso a todos

2 comentarios:

Beatriz dijo...

Fue un buen intento. Así imaginaba yo tu tarta......De sabor muy rica.

Maite F dijo...

Francamente.... espectacular!!! A mi desde luego , la tuya me encantó