CONEJO CON SALSA DE CHOCOLATE
1 conejo troceado
2 naranjas
3 peras
1 limón
30 g de chocolate fondant
30 g de almendras peladas
1/2 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
salvia,laurel y romero
canela en polvo
nuez moscada
3 clavos de especia
Picar el ajo y dorarlo en el aceite caliente. Se añade una hoja de salvia, una de laurel y una pizca de romero.Después se agrega el conejo y se dora.
Se vierte el vino y una pizca de canela y nuez moscada. Se deja a fuego vivo hasta que se evapore. Luego se mete en el horno a 180º durante 30 min., a los 15 min se le echa el zumo de una naranja.
Aparte se pelan las peras, se corta en láminas una de ellas , las otras se baten y se dejan en salsera aparte con un chorrito de limón. Poner el conejo y la pera laminada en una fuente.
Con el jugo del asado, poner el chocolate, el zumo de una naranja y las almendras peladas. Se remueve hasta que se derrita el chocolate y seguidamente se vierte sobre el conejo.
Al emplatar se decora con la crema de pera.
A esto hay que darle tu toque personal , o por lo menos yo suelo hacerlo. El zumo de dos naranjas , me parece poco, y el chocolate fondan lo mezclé con chocolate amargo.
Un beso para todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario