miércoles, 8 de junio de 2011



CONEJO CON SALSA DE CHOCOLATE

1 conejo troceado

2 naranjas

3 peras

1 limón

30 g de chocolate fondant

30 g de almendras peladas

1/2 vaso de vino blanco seco

4 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo

salvia,laurel y romero

canela en polvo

nuez moscada

3 clavos de especia


Picar el ajo y dorarlo en el aceite caliente. Se añade una hoja de salvia, una de laurel y una pizca de romero.Después se agrega el conejo y se dora.

Se vierte el vino y una pizca de canela y nuez moscada. Se deja a fuego vivo hasta que se evapore. Luego se mete en el horno a 180º durante 30 min., a los 15 min se le echa el zumo de una naranja.

Aparte se pelan las peras, se corta en láminas una de ellas , las otras se baten y se dejan en salsera aparte con un chorrito de limón. Poner el conejo y la pera laminada en una fuente.

Con el jugo del asado, poner el chocolate, el zumo de una naranja y las almendras peladas. Se remueve hasta que se derrita el chocolate y seguidamente se vierte sobre el conejo.

Al emplatar se decora con la crema de pera.

A esto hay que darle tu toque personal , o por lo menos yo suelo hacerlo. El zumo de dos naranjas , me parece poco, y el chocolate fondan lo mezclé con chocolate amargo.

Un beso para todos.



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