Hola chicas-os: Como se aproxima la cata de las cerezas y reconozco que he estado un poco perezosa, aunque también bastante ocupada y no quiero que se me acumule la publicación de recetas, aquí os dejo la que hice de los macarrones, que a decir verdad, no me gustaron mucho.
INGREDIENTES:
250 grs. de macarrones
75 grs. de chocolate blanco.
100 grs. de queso mascarpone.
100 grs. de queso de cabra de rulo.
50 ml. de vino blanco.
1/2 cebolla.
mantequilla.
leche.
sal.
chocolate negro rallado.
ELABORACIÓN:
Cortamos finamente la cebolla, añadimos un poco de sal, y la sofreímos en una sartén con una nuez de mantequilla hasta que quede transparente.
Incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.
Añadimos los macarrones y freímos removiendo durante 2 minutos. A continuación los cubrimos de leche y dejamos hacer hasta que estén al dente.
Aparte hacemos la salsa: En un cazo ponemos 150 ml. de leche, el queso mascarpone, el queso de cabra y el chocolate blanco, llevamos lentamente a ebullición sin dejar de remover.
Dejamos reducir hasta que tenga la consistencia de una salsa ligera. Finalmente, añadimos esta salsa a los macarrones y ligamos para que queden bien impregnados. Le ponemos el chocolate negro rallado por encima y a continuación nos los comemos antes de que se pongan como puchas, que fue lo que me pasó a mí.
Un besazo, Mercedes.
Nota: Ya sabéis que las cantidades de ingredientes varían según el número de comensales. Las medidas de esta receta están calculadas para cuatro.
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