lunes, 21 de febrero de 2011

Higado Encebollado


NGREDIENTES:

# 1 Kg de higado de ternera
# 3 Cebollas grandes
# 3 Dientes de Ajo
# Perejil
# 1 Guindilla
* Vino Pedro Ximénez
# Aceite
# Sal

ELABORACION:
# Quitar la tellilla que envuelve el hígado y se corta en trozos pequeños e irregulares

# Sazonar con el ajo, sal y perejil machacados en el mortero dejando reposar 10 minutos. Dejar en remojo de Pedro Ximénez.

# Salar el hígado y saltear bien en la sartén.

# Cuando esté bien hecho se saca el hígado y se reserva

# En la misma sartén, añada algo de aceite y saltear la cebolla con la guindilla lentamente hasta que empiece a dorar.

# Incorporar el hígado y dajar hacer todo junto unos minutos.

# Conviene saltear por separado el hígado y la cebolla, pues el hígado endurece.

1 comentario:

juan ramón dijo...

¡Cuánto bien hizo el hígado en los resultados academícos de alguna generación de universitarios...!