De vez en cuando un grupo de amigos nos reunimos en una comida, con un menú que gira en torno a un ingrediente.
lunes, 21 de febrero de 2011
Higado Encebollado
NGREDIENTES:
# 1 Kg de higado de ternera
# 3 Cebollas grandes
# 3 Dientes de Ajo
# Perejil
# 1 Guindilla
* Vino Pedro Ximénez
# Aceite
# Sal
ELABORACION:
# Quitar la tellilla que envuelve el hígado y se corta en trozos pequeños e irregulares
# Sazonar con el ajo, sal y perejil machacados en el mortero dejando reposar 10 minutos. Dejar en remojo de Pedro Ximénez.
# Salar el hígado y saltear bien en la sartén.
# Cuando esté bien hecho se saca el hígado y se reserva
# En la misma sartén, añada algo de aceite y saltear la cebolla con la guindilla lentamente hasta que empiece a dorar.
# Incorporar el hígado y dajar hacer todo junto unos minutos.
# Conviene saltear por separado el hígado y la cebolla, pues el hígado endurece.
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1 comentario:
¡Cuánto bien hizo el hígado en los resultados academícos de alguna generación de universitarios...!
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