Hola a todos: Ya que estoy lanzada os paso otra suculenta receta para que la degustéis de postre, por si os habéis quedado con hambre, después de los callos.
Ingredientes
• 3/4 de litro Leche
• 125 gramos Azúcar
• 120 gramos Harina
• 125 gramos Mantequilla
• 3 Huevos
• 1 palito Canela
• Cascara de limón
• 1 lamina Hojaldre
Preparación paso a paso
Forrar un molde (mejor si es desmontable) previamente untado con mantequilla para que no se pegue, con una lámina de hojaldre, pincharlo para que no suba, y reservar. Precalentar el horno a 180º
Poner en un cazo la leche, junto con el palito de canela, la cascara de limón y la mantequilla, y llevar a ebullición. Quitar el limon, y la canela. Reservar y dejar templar.
Mezclar en seco la harina y el azúcar. Incorporar los huevos. Una vez la mezcla esté homogenea, añadir la leche con mantequilla, poco a poco, sin dejar de remover. (Se puede mezclar todo en la batidora y así no os saldrán grumos).
Verter la mezcla resultante en el molde, sobre el hojaldre, y hornear unos 40-45 minutos hasta que se haya cuajado a 180º. Poner el grill los ultimos 5 minutos para que quede doradita.
Bueno, por mi parte, misión cumplida. Ya me he puesto al día. No he sido tan rápida como la Secretaria que siempre hace honor al refrán tan superconocido de todos: "No dejes para mañana lo que puedas hacer…".
Un besazo y ánimo a los que tienen alguna receta, fotos, etc., que poner.
Mercedes y Juan Ramón.
2 comentarios:
Se me olvidaba un detalle. Se cree que esta tarta de arroz se hacía antiguamente con harina de arroz, que ha sido la utilizada por mí en la receta de esta cata. Se compra en el Mercadona.
Con arroz o sin arroz, estaba buenísima. Ya dijimos que recordaba a los Pasteis de Belem de Portugal. Estuvo genial y muy golosona la presentación de tus pasteles típicos... uhy qué apetito a estas horas......
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