INGREDIENTES
(4 personas) :
1 kilo de
tomates maduros
1 diente de
ajo
2 huevos
Aceite
virgen extra de oliva
Sal
Picamos muy
pequeños los ajos a una sartén con abundante aceite. Freimos los tomates
pelados y sin semillas cortados en tacos pequeños. Mantenemos a fuego lento
hasta que el sofrito se ponga homogéneo, rectificando de sal. Es importante que
no quede demasiado seco. Ahora vamos a añadir los huevos. En esto hay dos
opciones. La "ortodoxa" indica que los huevos se deben batir para
luego incorporar a la sartén removiendo hasta que cuajen. Otra forma que suelo
hacer es cascar los huevos sobre la sartén y remover. De esta manera tendremos
el huevo cuajado en pequeños fragmentos anaranjados o blancos según corresponda
a la yema o a la clara. Es muy sencillo de hacer, realmente nutritivo, rápido y
completo.
1 comentario:
Que rápida, señora secretaria. Las recetas se ven muy bien en las fotos pero mucho mejor nos supieron. Ya veo que además son una aportación tuya porque la fotógrafa profesional sigue estando muy pero que muy ocupada y ya debe unas cuantas comunidades al blog. Estuvo todo muy bueno y con mucho pimiento como tiene que ser en La Rioja. Besitos.
Publicar un comentario