miércoles, 2 de abril de 2014

SANGRE FRITA ENCEBOLLADA

SANGRE FRITA ENCEBOLLADA


·                     400-500 g de sangre cocida de CERDO 
·                     1 cebolla grande
·                     Aceite de oliva
·                     Sal
·                     Salsa de tomate: 1 kg de tomates maduros, 1 cebollita pequeña, 1 ajo, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y aceite de oliva. Alternativamente, podéis usar salsa de tomate frito comercial (pero la versión "casera", no me utilicéis el típico tomate frito)

Preparación y comentarios:

·                     Partiremos el bloque de sangre cocida en dados (no los hagáis muy pequeños porque se desmenuzarían en exceso) y cortaremos también la cebolla en trocitos.
·                     Calentamos una sartén honda con abundante aceite (si echamos en exceso no importa puesto que lo retiraremos antes de que añadamos el tomate) y sofreímos la cebolla unos minutos hasta que se vuelva transparente. En ese momento echamos los dados de sangre, salamos y mezclamos bien. Dejamos freir a fuego medio-bajo unos 20 min.
·                     ¿Cómo sabemos que está hecha? al coger un dado lo partimos en dos, si sigue apareciendo el color marrón oscuro lo dejaremos un ratito más; en cambio, si está completamente negro, ya está hecha. De hecho, podremos comerla tal cual, hablaríamos por tanto, de sangre frita encebollada.
·                     Para los que prefiráis añadirle salsa de tomate: retiraremos el exceso de aceite y añadiremos salsa de tomate al gusto. Mezclaremos bien y lo dejaremos a  fuego bajo unos 5-10 min para que todos los ingredientes se mezclen bien. Dejamos reposar y !a comer!
·                     Salsa de tomate: partimos los tomates en dados pequeños, al igual que la cebolla pequeña y el ajo. Añadimos el azúcar y la sal, y sofreimos todo con abundante aceite de oliva durante 20-25 min a fuego bajo. Podremos usarlo tal cual,  pasarlo por el chino o triturarlo para que quede más fino.


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