miércoles, 2 de abril de 2014

PISTO DE TOMATE RIOJANO


INGREDIENTES (4 personas) :

1 kilo de tomates maduros
1 diente de ajo
2 huevos
Aceite virgen extra de oliva
Sal

Picamos muy pequeños los ajos a una sartén con abundante aceite. Freimos los tomates pelados y sin semillas cortados en tacos pequeños. Mantenemos a fuego lento hasta que el sofrito se ponga homogéneo, rectificando de sal. Es importante que no quede demasiado seco. Ahora vamos a añadir los huevos. En esto hay dos opciones. La "ortodoxa" indica que los huevos se deben batir para luego incorporar a la sartén removiendo hasta que cuajen. Otra forma que suelo hacer es cascar los huevos sobre la sartén y remover. De esta manera tendremos el huevo cuajado en pequeños fragmentos anaranjados o blancos según corresponda a la yema o a la clara. Es muy sencillo de hacer, realmente nutritivo, rápido y completo.

1 comentario:

Mercedes dijo...

Que rápida, señora secretaria. Las recetas se ven muy bien en las fotos pero mucho mejor nos supieron. Ya veo que además son una aportación tuya porque la fotógrafa profesional sigue estando muy pero que muy ocupada y ya debe unas cuantas comunidades al blog. Estuvo todo muy bueno y con mucho pimiento como tiene que ser en La Rioja. Besitos.