miércoles, 25 de mayo de 2011

Atún con salsa de chocolate y tomate


Ingredientes:
1 kg de atún ya limpio
6 / 7 ajos
2 cebollas
2 pimientos (rojo y verde)
2 tomates bien maduros
150 grs. de chocolate puro
Vino blanco, aceite, sal, pimienta y guindilla

En una sartén honda con un dedo de aceite de oliva, se ponen a dorar los ajos y cuando estén blanditos se añade la cebolla picada y los pimientos en tiras. Dejar freír hasta que tome color. Se verifica de sal y se añade el vino blanco. Se ponen con cuidado los trozos de atún y se tapa dejando cocer durante 15 a 20 minutos (cuidado para que no se pegue)El fuego no tiene que estar muy fuerte!!
Se retira el atún en un plato y se tapa.
Para terminar la salsa se añade el tomate pelado, la guindilla, pimienta y se espolvorea el chocolate y con mucho cuidado y sin dejar de remover, vemos como cambia de color la salsa y removemos para que no se pegue pues espesa bastante..
A continuación se pasa la salsa por el chino o pasapurés y se junta todo. Cuidado al recalentarlo pues el atún se seca.
Para darle color al plato que ha quedado un poco oscuro, se puede acompañar de zanahorias cocidas, maíz, picado de cebollino......
Espero que os guste.

1 comentario:

mariangarlo dijo...

Hola Bea,
me gusta mucho el estilo de este blog y además lo interesante y atractivo que resulta. Enhorabuena por vuestra iniciativa y lo bien que lo pasáis.
Un beso M.Antonia