De vez en cuando un grupo de amigos nos reunimos en una comida, con un menú que gira en torno a un ingrediente.
martes, 21 de junio de 2011
Gazpacho de Cerezas de Martín Berasategui
Ingredientes
• 1 kg de tomates maduros
• 220 g de cerezas
• 5 g de pimiento verde
• 5 g de cebolla
• 1 diente de ajo
• 55 g de miga de pan
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
• Sal al gusto
Cómo hacer el gazpacho de cerezas
1. Se deshuesan las cerezas, se corta todo en trozos de regular tamaño (me gusta esto del regular tamaño, es como cuando las abuelas dicen “de harina, la que admita”) y se pone en una ensaladera toda una noche, excepto el vinagre y la sal.
2. Al día siguiente, se tritura todo bien en un robot de cocina (Thermomix en mi caso) y se pasa por un pasapurés si se quiere que quede bien fino. Se refrigera un par de horas por lo menos, para que esté bien fresquito al servirlo.
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1 comentario:
Muy ráaaaapido todo !!!
Voy a repetir el gazpacho, ya os contare.
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