miércoles, 21 de mayo de 2008

Solomillo de cerdo a la naranja




Ingredientes:

Solomillo de cerdo (ó lomo)
Zumo de naranja natural
Vaso de martini, mary brizar.....
Cebolla, zanahoria, sal y pimienta

Se doran los solomillos salpimentados, se retiran y en ese mismo aceite se pocha la zanahoria y la cebolla. Una vez dorados estos ingredientes se añade la carne, el zumo y el licor elegido. Se cierra la olla "perfect" y se tiene como 15 minutos. Se abre y comprueba que la carne esté tierna. Se retira la carne y la salsa se pasa por la trituradora. Yo la carne la sirvo fría y lo que caliento es la salsa y el puré que acompaña la carne.

Para decorar, pelo naranja y la paso por la sartén donde previamente he hecho un caramelo con algo de limón y agua.

Truco: Siempre me sobra salsa, entonces se hace una pasta y sirve como acompañamiento!!

1 comentario:

Marga dijo...

QUE RICO!!!QUE RICO!!!estaba, hasta con hojas de naranjo, Bea siempre está en todo!!!!