Ingredientes para 4 personas:
800 gr de halibut en filetes, sal, aceite de oliva, hojas de ensalada, cortezas de citricos (naranja lima, en tiras finas), Licor de naranja (Cointreau)
Para la reducción de naranja:
8 gr de azúcar, ralladura de naranja, 4 cl de zumo de naranja natural
Para la salsa de naranja:
10 cl de zumo de naranja natural, 5 cl de zumo de lima natural, 30 gr de mantequilla, 20 g de ralladura de naranja.
PREPARACIÓN
1- Reducción
Mezclar el azúcar y el zumo en un cazo. Cocer lentamente hasta que espese. Añadir la ralladura. Reservar
2-Salsa de Naranja
Mezclar los zumos y calentarlos hasta que se reduzcan a un tercio de su volumen. Emulsionar con la mantequilla y añadir la ralladura de naranja
3-Cortezas de cítricos
Saltearlas en la sartén con aceite de oliva y un chorrito de Cointreau, hasta que queden crujientes
4-Pescado
Salpimentar el pescado, cortarlo en filetes cuadrados, y pasarlos por la plancha con un poco de aceite de oliva.
PRESENTACIÓN
Se colocan 2 filetes superpuestos a un lado del plato. En paralelo se dispone la reducción de naranja (una cucharadita de café por persona), las hoja de ensalada y una cucharada sopera de cortezas de cítricos. Salsear el lenguado con la salsa de naranja y servir.
1 comentario:
Buenísimo el pescado!!!!, parecía de Atrio.
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