martes, 18 de junio de 2013

ENSALADAS TÍPICAS MARROQUÍES



ENSALADA DE PEPINO:

Ingredientes:
  • 2 pepinos
  • Sal al gusto
  • Una pizca de pimienta
  • Aceite de oliva
  • Un chorrito de zumo de limón
Elaboración:

Limpia bien y pela los pepinos. Dales un corte por la mitad de forma vertical y, a esas dos mitades, vuelve a darles otro corte por la mitad de forma vertical. Luego, quítales las semillas con ayuda del cuchillo. Ingredientes para dos personas

    ENSALADA TIPICA MARROQUÍ
Ingredientes:

  • 2 tomates 
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:
Es tan fácil como cortar los tomates, la cebolla y el pimiento en cuadritos bien pequeños. Luego aliñar


2 comentarios:

juan ramón dijo...

Pues yo os digo que la muestra gastronómica de las colonías, allende el Mediterráneo, se dejó querer. A mí, no obstante, me pareció que el carácter exótico -prejuicio del que yo partía- de los platos catados no son sino una inmersión en la cocina más popular de muchas zonas de España, ¡España!, ¡España!, ¡España!, España ha pasado por penaltis a la final del Brasilcampeonatomundial.
Y es que ahora va a resultar que esto de la globalización ya se inventó siglos ha: recordad eso de "En Calatayanazor/Almançor perdió/el atambor". ¡Ay, qué bien casan los garbanzos con cualquier pretendiente culinario! Él, Almanzor, se llevó las campanas de Santiago y en Santiago nos dejó la combinación de las leguminosas con los productor del mar. Para que luego digan.
Me gustó y además me avivó un puntito de nostalgia familiar.

Un beso para vosotras y para vosotros no.

Beatriz dijo...

¡¡Ay cómo me gustan tus comentarios...!! Cierto que espero con impaciencia tu entrada a tan populoso y transitado blog!!! Por aquí andamos solitos pero bien avenidos....
Espero que te encuentres estupendamente de tus "dolencias"...

un beso para los dos