martes, 22 de mayo de 2012

Bacallà amb tomaquet gratinat

Esta receta catalana es típica de Barcelona. Se utiliza incluso un recipiente especial "una llauna", para hacer este plato, de ahí viene su nombre. Ingredientes para Bacalao con Tomate gratinado 4 personas: • 1/2 Kgr. bacalao alto (escocia) • 3 dientes de ajos • 4 tomates maduros • sal, pimienta en grano • laurel y harina • 1/2 cucharadita de azúcar • aceite de oliva virgen extra • 1 cebolla • 1/2 cucharadita pimentón dulce • 1 vaso de vino blanco • 1 cucharada de pan rallado • Sal Pasos Receta de Bacalao con Tomate gratinado Paso 1: Se compra el bacalao ya cortado en trozos y pone en remojo toda la noche, cambiandole el agua 2 ò 3 veces. Paso 2: Se secan los trozos de bacalao con un paño o con papel de cocina y se enharinan. Se frien en aceite muy caliente y se doran, reservandolos en la llauna (fuente de aluminio vendida especialmente para hacer este plato, sino se hace con cualquier otro tipo de fuente) Paso 3 : Se ralla el tomate y se pican los ajos Paso 4: En el mismo aceite de haber frito el bacalao se sofríen la 1/2 de lso ajos brevemente los ajos, se le añade el pimentón y al minuto (sino se quema) se le añade el tomate y el laurel. Se sofríen a fuego lento añadiendo la sal, pimienta y la 1/2 cucharatida de azúcar Paso 5: Cuando ya esté, se le añade el vino y se deja reducir 5 minutos Paso 6: Se pone el sofríto sobre los trozos de bacalao, espolvoreandolo por encima con el resto de los ajos picados, el pan rallado y el perejil Paso 7: Se gratina al horno durante 10 minutos y se sirve

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