martes, 16 de noviembre de 2010

Carne al Tris-Tras

Es una carne picada al estilo de Mari Tere, la madre de Toño. Según cuentan, la receta nació porque en una ocasión en la que su marido había traido invitados inesperados a cenar, Mari Tere, gran cocinera, tenía solo en la nevera carne picada, asi que improviso este plato.

Ingrediente (4 pesonas)

600 grs de carne picada (400 de Ternera+ 200 de cerdo)
Un puñado de Almendras molidas
4 cabezas de ajo
Sal
Pimenton (mas o menos picante, según el gusto de cada uno)

Se machaca el ajo y con él y la sal, se condimenta la carne, que se dora en una sarten con aceite de oliva. Cuando este dorada se le añaden las almendras molidas, agua y pimenton , dejandolo guisar a fuego suave durante 45 minutos

3 comentarios:

Teresa berlinesa dijo...

Mmmmmmmmmmm casi parece que la estoy comiendo. A lo mejor me aventuro a hacerla desde aquí. Un besazo a todos!

Beatriz dijo...

Teresaaaaaaaaaa qué bien tú por aquí........ me hace ilusión pues esto siempre está triste, entramos poco y cada vez que miro no hay nadie nuevo que comente....... animaté a hacerla, seguro que tienes mucho éxito.....un super beso

Mercedes dijo...

Qué pasa chicas/os que en esta última cata no ha puesto nadie su receta. Yo también reconozco mi culpa, pero como los callos no tuvieron mucho éxito y los hizo mi suegra, cuando vaya a Coria le pediré la receta y la colgaré por si alguien quiere hacerlos. Maite ya sé que estás muy ocupada, pero en cuanto tengas un ratito cuelga las fotos que tengo ganas de verlas.
Animaros a poner algo en el Blog que está muerto.
Un besazo,mua, mua, mua.