martes, 29 de junio de 2010

Crema fría de pimientos


Ingredientes

400 gr. pimientos de piquillo
1 bote nata
500 ml caldo de verduras
4 ajos
Aceite
Vino dulce
Sal


Preparación

Se cortan los pimientos en tiras y los ajos en láminas. En una cazuela con abundante aceite de oliva, freímos los ajos hasta dorarlos y añadimos las tiras de pimiento. Dejamos que se cocinen a fuego medio durante 10 o 15 minutos. Entonces se añade un buen chorro de vino dulce y dejamos que se evapore dos tercios del licor. En ese momento, se agregan la nata y se remueve bien la mezcla. Le damos un ligero hervor al conjunto y añadimos el caldo de verduras ya caliente parar no para la cocción. Tapamos la cazuela y dejamos cocinando a fuego medio durante 20 min. Si se ve que queda demasiado liquido, se quita la tapa y se deja que evapore parte del caldo. Una vez transcurrido ese tiempo, se retira del fuego y se deja enfriar, para después pasarlo por la batidora hasta conseguir la textura de crema.
Se prueba el punto de sal y se rectifica para que quede ligeramente salado.
Se deja la crema en la nevera y se sirve bien fría con unas gotas de aceite al pimentón de la Vera, unos granos de sal y se decora con yema de huevo.

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