Ayer celebramos nuestra 1ª cata después del verano. Además de la cata, celebramos el cumpleaños de Jesús, que cumplía..... pues no sé. La verdad es que nadie le preguntó y si le preguntaron, yo no me enteré. Que cumplas muchos más!!!!!!
Comenzamos la cata con una entrada de "Pan Tumaca" que llevaron Mayte y Toño. El tamaño era como de plato único, pero estaba tan tan rico, que nadie dejó nada de nada. Me soplaron que el pan era de Luelmo, claro, se notaba. El jamón ni se pregunta, por supuesto "Extremeño".
A continuación el pescado con rehogadito de jamón, almendras y ajitos. Para ser la primera vez, no salió mal. Creo que es directamente candidato a mi menú navideño de este año. (adjunto receta a continuación) La carne la trajeron Marga y Pedro. Ya nos pondrá Marga la receta con nombre incluído. ERan unos rollitos de ternera rellenos de jamón y con una salsa (con anécdota) que estaba como caramelizada. Muy sabrosa!!
Mercedes y Juan Ramón lo tuvieron complicado para hacer el postre, pero aún así Merche le echó ganas al tema y cocinó unas torrijas con natillas y jamón carmelizado con vino de jerez. El jamón hubo quien se lo comió sin mezclar con las torrijas, el caso es que se acabó todo.
Marga nos puso unos videos relacionados con el jamón y Juan Ramón nos deleitó con una "mini obra" de teatro que escenificó con Pedro. Muy divertida. Los demás tenemos penalización por no aportar nada. La próxima vez doble!!
Quedamos en que la próxima cata sería en nuestra casa (Eduardo y Beatriz)el sábado 14 de noviembre y que el ingrediente es "la nuez". El orden queda como sigue:
La entrada : Mercedes y Juan Ramón
Pescado: Mayte y Toño
Carne: Fiona y Jesús
Postre: Marga y Pedro
Y esto es todo por hoy.
3 comentarios:
Así me gusta, el acta rapidita. Yo subiré la receta cuando pueda sentarme un rato con mi cámara (nueva) y las fotos. Lo pasamos genial.
Tu entrada de lujo, pero tampoco es necesario que la subas. aunque está bien que tengamos todas colgadas.
Bueno sí, deja constancia de dónde era el pan y el tipo de jamón, que luego la gente hace un pan tumaca con cualquier cosa y se queda tan ancho..............
Publicar un comentario