lunes, 28 de septiembre de 2009

Medallón de merluza con corona de verduritas y crujiente de jamón, almendras y ajitos




Ingredientes para 4 personas:

Medallones de merluza
3 puerros
2 pimientos rojos
3 cebollas frescas (o chalotas)
2 dientes de ajo
Jamón serrano cortado en dados o tiras
200 grs de almendras fritas
sal y pimientas

Para decorar:
tomates cherries y brotes de lechuga

Se saltea en una sartén las cebollas, los puerros y los pimientos todo cortado en juliana y bien salpimentado.

Salar los medallones y colocar cada medallón en un trozo de papel albal. Antes de cerrar cada medallón colocar la verdura ya hecha y un poco de buen aceite. Colocar en una bandeja de horno y hornear durante 6 a 8 minutos.

En una sartén se rehoga el jamón con los dientes de ajo bien troceados y cuando esté bien dorado y crujiente añadir las almendras bien trituradas.

Al enplatar, colocar el medallón ya hecho con la verdura coronando y servir el jamón sobre todo ello. En un lado decorar con unos tomates abiertos y lechuga.

Qué disfruteis del plato.

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