De vez en cuando un grupo de amigos nos reunimos en una comida, con un menú que gira en torno a un ingrediente.
domingo, 1 de febrero de 2009
Asado de lomo de cedo ibérico con miel y sidra, acompanaño de cous-cous con verduras al curry
Ingredientes:
Lomo de cerdo ibérico
Miel.
Chalotas (o cebolla y ajo), al gusto.
Una botella de sidra
Nata líquida (aprox. 50 ml).
Aceite, pimienta y sal.
Cous-cous
Zanahoria, cebolla y pimuento (para el sofrito del cous-cous)
Curry
En una cacerola calentar aceite. Untar la carne de cerdo con la miel líquida por todas partes y dorarla en sartén, dándole vueltas. Si se tuesta un poco, mejor. Sacarla de la cacerola.
Añadir al aceite y a la miel las chalotas finamente picados y dejar que se doren. Agregar media botella de sidra, de forma que haya 3 ó 4 cms. de líquido en el fondo de la cacerola, y dejarlo que hierva.
Volver a poner la carne en este jugo de cocción, salpimentar a voluntad. Cocer el tiempo necesario según el peso de la pieza de carne a fuego medio, dándole vuelta a la carne de vez en cuando para que se cueza uniformemente. Un cuarto de hora antes del fin de la cocción, el jugo debe haberse espesado y reducido a la mitad. Si no es así, destapar la cacerola y aumentar el fuego para favorecer la evaporación.
Por último, sacar el asado de la cacerola. Añadir la nata líquida al jugo de cocción, dejar hervir algunos minutos y verter una parte de esta salsa sobre la carne trinchada, lista para servir. Servir el resto de la salsa en salsera.
Para el acompañamiento, se hace un sofrito con el aceite , la zanahoria y los pimientos finamente picados, se cuece el cous-cous con un chorrito de aceite y una cucharadita de curry. Cuendo esté hecho, se mezcla con el sofrito
Bon apetit!
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1 comentario:
Rico, rico, riquísimo.....
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