sábado, 24 de enero de 2009

RESUMEN DE LA CATA DE MIEL

Otra cata más. Ya llevamos 17 y seguimos y seguimos. Después de la semana tan lluviosa, fría y ventosa que hemos tenido, hoy el astro sol nos ha regalado un día espléndido. A las dos y media ya estábamos todos con nuestros platos en casa de Mercedes y Juan Ramón. A punto han estado de posponer la cata por un contratiempo con la vitro cerámica. Gracias a la eficacia del montador de cocinas hemos podidos celebrarla sin tener que encender el camping gas.
La entrada era cosa de Marga y Pedro. Unas tostaditas de pan con patatera ibérica y miel al horno, servido con una ensalada bien aliñada. Después venía el pescado. Eduardo y Beatriz han preparado un lomo de bacalao frito con salsa de cebolla caramelizada con miel. Como guarnición, chalotas glaseadas con azúcar morena y crema de balsámico y zanahorias baby rehogadas. La carne, obra de Mayte y Toño. Se trataba de lomo de cerdo asado con miel acompañado de un cous-cous. De postre, unas peras pochadas en vino a la miel con helado de frutas del bosque, que hicieron Fiona y Jesús. Todo esto leído suena bien verdad?? Bueno, pues no sabéis lo buenísimo que estaba todo.En breve estarán las recetas colgadas en el blog con foto y todo incluída. Yo creo que cada vez lo hacemos mejor. Una vez terminado el café, empezamos a debatir sobre el próximo ingrediente. Parece mentira, pero todavía nos quedan bastantes por poner en la lista. (Un día de éstos escribo la lista para que podáis añadir alguno cuando se os ocurra) Al final la votación estuvo entre el mango, la cerveza y la trufa. Ganó la trufa por mayoría y ya veremos a ver cómo nos las ingeniamos para hacer lo que nos toca.
Tras darle la vuelta al calendario y descartar los días en los que cada uno tenía algo ya fijado, la próxima cata se celebrará en casa de Maite y Tono el día 18 de abril.

El orden de platos es:
Entrada: Fiona y Jesús
Pescado: Mercedes y Juan Ramón
Carne: Beatriz y Eduardo
Postre: Marga y Pedro

Y esto es todo por hoy. Ha sido un día largo y ahora toca asimilarlo.
Hasta pronto

3 comentarios:

Marga dijo...

Muy bien Bea: como redactas, como cocinas, un 10-, porque la ensalada era aliñada con queso manchego artesano Señorío de Quevedo al aroma de miel.... que quede claro!!!!!
He mandado las fotos, mira el correo.

Maite F dijo...

¡Muy bien todo, especialmente el puntazo de la música! (dense cuenta de que he puesto el signo de exclamación tambén al principio de la frase). Acabo de colgar las fotos e inmediatamente me pongo con la receta.

Marga dijo...

Como me gusta la música!!!!!