viernes, 9 de enero de 2009

Trufas y baileys casero


Baileys casero:

INGREDIENTES
-1 lata pequeña de Leche condensada
-380 g de leche entera
-300 g de Whisky (o al gusto)
-40 g de chocolate puro Valor
-20 g de Nescafé
PREPARACIÓN
Triturar en velocidad máxima el chocolate. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 5 minutos, 50º, velocidad 1.


http://www.deezer.com/track/2712511
Trufas:

INGREDIENTES
100 g Nata líquida
150 g de chocolate postres Nestlé
150 g de chocolate co leche Nestlé
50 g de brandy o whisky
PREPARACION
Poner en el vaso la nata líquida. Programar 4 minutos, temp. 100º, velocidad 2
Pare la máquina y añade los chocolates troceados. Programe velocidad 9, hasta que todo quede bien triturado. A continuación, incorpore el brandy o whisky y batir durante unos segundos, a velocidad 6.

Retirar la pasta del vaso y poner en un cuenco. Guardar en el congelador y cuando esté solidificada, hacer bolitas con ayuda de dos cucharas pequeñas. Pasarlas por cacao o fideos de chocolate y meter en capsulas de papel. Mantener en el congelador hasta consumirlas

No hay comentarios: