Aquí va la segunda y deuda saldada.
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Receta de Bacalao - Bacalao a la coruñesa
FICHA DE LA RECETA
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Nº
Personas: 4 . Tiempo preparación: 0º 45' . Dificultad: Baja/Media. Nivel de
Calorías: Media.
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INGREDIENTES DEL BACALAO A LA
CORUÑESA
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ELABORACIÓN
DEL BACALAO A LA CORUÑESA
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Desalar
las migas de bacalao bajo el chorro de agua fría y remojo de un par de horas
cambiando el agua cada media hora. Deberán quedar ligeramente saladas. Se
limpian los puerros, desechando la parte verde y cortándolos en trozos de
tres o cuatro centímetros.
Se pelan y trocean las patatas. Se echan las patatas, las migas de bacalao desaladas y el puerro en una olla corriente con abundante agua. Se cuece todo hasta que las patatas estén hechas. Se saca y se escurre en un cedazo. Colocar bien escurrido todo sobre una fuente, (bandeja).
Aparte
se pone a calentar el aceite de oliva en una sartén. Cuando empiece a humear
muy ligeramente, se le añaden las pasas si se desea buscar el contraste de
sabores. Se rehogan a fuego muy suave y se añaden los dos dientes de ajo
pelados y cortados en láminas. Cuando empiecen a dorarse se sube ligeramente
el fuego unos diez segundos. Se añade el pimentón y se retira del fuego para
que no se queme y sepa amargo. Se añade el vinagre dando vueltas con una
cuchara de madera y sin que la sartén vuelva a tocar el fuego. Se mueve para
bajar la temperatura del aceite y para mezclar bien los ingredientes. Se
vuelca sobre la fuente dónde están el bacalao, los puerros y las patatas. Se
sirve inmediatamente.
(Aunque no lo disfrutamos mucho porque ya estábamos un poco atiborrados de tanta comida es un plato de mucha calidad y muy gustoso).
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