jueves, 30 de mayo de 2013

BACALAO A LA CORUÑESA.



Aquí va la segunda y deuda saldada.

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Receta de Bacalao - Bacalao a la coruñesa
 FICHA DE LA RECETA  

Nº Personas: 4 . Tiempo preparación: 0º 45' . Dificultad: Baja/Media. Nivel de Calorías: Media.


INGREDIENTES DEL BACALAO A LA CORUÑESA

4 puerros grandes
4 patatas medianas
1 cucharada de pimentón dulce
200 gr. de migas de bacalao salado
1 vasito de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
2 dientes de ajo
1 vasito de pasas de corinto (opcional)

 ELABORACIÓN DEL BACALAO A LA CORUÑESA

Desalar las migas de bacalao bajo el chorro de agua fría y remojo de un par de horas cambiando el agua cada media hora. Deberán quedar ligeramente saladas. Se limpian los puerros, desechando la parte verde y cortándolos en trozos de tres o cuatro centímetros.
Se pelan y trocean las patatas. Se echan las patatas, las migas de bacalao desaladas y el puerro en una olla corriente con abundante agua. Se cuece todo hasta que las patatas estén hechas. Se saca y se escurre en un cedazo. Colocar bien escurrido todo sobre una fuente, (bandeja).
Aparte se pone a calentar el aceite de oliva en una sartén. Cuando empiece a humear muy ligeramente, se le añaden las pasas si se desea buscar el contraste de sabores. Se rehogan a fuego muy suave y se añaden los dos dientes de ajo pelados y cortados en láminas. Cuando empiecen a dorarse se sube ligeramente el fuego unos diez segundos. Se añade el pimentón y se retira del fuego para que no se queme y sepa amargo. Se añade el vinagre dando vueltas con una cuchara de madera y sin que la sartén vuelva a tocar el fuego. Se mueve para bajar la temperatura del aceite y para mezclar bien los ingredientes. Se vuelca sobre la fuente dónde están el bacalao, los puerros y las patatas. Se sirve inmediatamente.

(Aunque no lo disfrutamos mucho porque ya estábamos un poco atiborrados de tanta comida es un plato de mucha calidad y muy gustoso). 


 Receta
Imagen de Bacalao a la coruñesa


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