De vez en cuando un grupo de amigos nos reunimos en una comida, con un menú que gira en torno a un ingrediente.
jueves, 9 de febrero de 2012
CATA DE "ASTURIAS"
Otra cata más. Esta era la primera vez que nos atrevíamos con las comunidades autónomas y así vamos a a seguir. La novedad que acordamos fue que la pareja que pone la casa es la que decide qué comunidad autónoma es la protagonista de la siguiente cata. Mayte y Toño que serán los próximos anfitriones decidieron que sería Cataluña. La fecha después de dar vueltas al calendario y ver lo llenitas que tenemos todos las agendas,quedó fijada para el domingo 6 de mayo.
El orden de platos es:
Entrada: Fiona y Jesús
Pescado: Eduardo y Beatriz
Carne: Emma e Isidro
Postre: Merche y Juan Ramón
Todo esto de la próxima cata y de la que hemos celebrado no sé como hemos salido vivos.... menudo ágape, qué derroche de arte culinario.... (algunos con familiares implicados en el evento....) Nos reunimos como ya sabéis en casa de Merche y Juan Ramón. Allí estaba Mayte friendo croquetas de queso de cabrales. Yo creo que como la entrada venía directamente de Asturias, tenía la sensación que debía de hacer algo y por si los bollos preñados eran ligeros, pues croquetas!! Después Emma e Isidro sirvieron el rollo de bonito con salsa de tomate y guisantes. La carne que la hice yo, era un morcillo de ternera a la sidra al que le faltaron unas patatas de acompañamiento. El postre también ligerito. Fiona y Jesús trajeron unas casadiellas al horno muy ricas. La tía Marta de Mayte había enviado casadiellas y yo por si había poca comida hice arroz con leche..... a estas alturas de la comida y con un café fue cuando empezamos a decidir fecha, ingrediente..... Toño apuntó la idea de que la toma de decisiones debería ser antes de comer, con la cabeza fría y el estómago vacío. Estoy de acuerdo, con apetito y sed de buenos vinos, decidiríamos antes todo sin tantas vueltas al calendario, al ingrediente....... Se intentará la próxima vez, a ver si somos capaces.
Bueno, y ahora a esperar que los cocineros suban sus recetas, la fotógafa las fotos y los novatos en esto del blog se decidan a entrar, comentar y darle vidilla.
un beso y feliz cocina
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Y la cata pasó, despacito y sin fin, para continuar con novedades que ya veremos cómo saldrán. Aunque con la buena disposición que ponemos todos seguro que bien. ¡No obstante yo creo que D. Antonio se nos está haciendo mayor! Quiere que discutamos ¡¡¡Sobrios!!!, toda una revolución.
"quines idees tan genials, salut i un petó per a vosaltres, per a ells no".
Juan Ramón
¡¡Toma ya!! Tú sí que sabes.....
Las novedades seguro que salen bien, somos un grupo que nos hacemos con todo lo que nos echen....
Una mica tard se'm fa la cata, però amb paciència tot arribarà
un petó i bona setmana
Yo no sé que poner con tanto catalán por aquí.
Las novedades saldrán muy bién porque en la cata asturiana no parece que nos quedaramos con hambre.
Estoy preparando la receta.
Salut i força al canut
La fotografa ya ha subido las fotos, las de esta cata y las de la anterior.
Solo me faltan las recetas
Publicar un comentario