jueves, 26 de enero de 2012

Receta de ensalada de setas y jamón con salsa de yogur

• Ingredientes:4 personas

1 yogur entero natural
80 ml de aceite de oliva virgen
40 ml de vinagre de sidra
unas hojas de lechugas variadas
200 g de setas
1 cebolleta
200 g de jamón serrano (taquitos)
unas ramitas de cebollino
sal
pimienta

Preparación.

Cortamos en tiras finas la cebolleta y en una sartén caliente salteamos ligeramente con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando la cebolleta tiene color amarillento añadimos las setas troceadas y ponemos a punto de sal. Una vez cocinadas las setas sacamos de la sartén y reservamos.
En la misma sartén salteamos ligeramente los taquitos de jamón hasta que tengan un ligero color tostado, sacamos de la sartén y reservamos.
Mezclamos el yogur natural con el aceite de oliva, vinagre y un poco de sal y cebollino troceado hasta formar una salsa homogénea.
Limpiamos las hojas de lechuga y cortamos en tiras gruesas,
Disponemos sobre el plato las hojas de lechuga y encima colocamos las setas salteadas y los taquitos de jamón dorados.
Aliñamos con la salsa de yogur.

Ya sabéis que a más comensales más cantidad.

Os mando un Comentario Dietético muy recomendable para aquellos/as que quieren mantener el "tipo".

Esta ensalada templada es una forma original de tomar setas con una salsa cremosa que le va a dar un toque distinto. Tanto las setas como la lechuga y la cebolla apenas aportan calorías al plato, y además son alimentos ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes. Además para la elaboración de la salsa se emplea un yogur natural que además de darle un toque de acidez al plato apenas aumenta su valor energético total. Por ello es un plato apto para todos, pero conviene que las personas que tienen hipertensión arterial excluyan u omitan el jamón serrano por otro ingrediente, por ejemplo las nueces.

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