jueves, 26 de enero de 2012

Muslitos de pavo con salsa de uvas, uvas pasas y arroz salvaje.

Vamos a por la segunda y última. ¡Que ésta ya me ha costado! No encontraba la receta y quizás me falte algún ingrediente pero creo que estará igual de buena.

Ingredientes:
Muslitos de pavo (calculé 2 por persona)
1kg y medio de uvas blancas.
2 cebolletas rojas
4 dientes de ajo
3 ramas de tomillo
un trozo de jenjibre
2 cucharadas de uvas pasas
aceite, sal y un poquito de pimienta
1 copita de cognac
Guarnición: Arroz salvaje.

Preparación:
Desgranar los racimos de uvas, sólo un kilogramo y pelar; las metemos en el vaso de la batidora y las trituramos, después colamos y reservamos el zumo que nos ha salido. Ablandamos las pasas en agua templada y dejamos macerar.
A continuación salpimentamos los muslitos de pavo y los vamos friendo en una cazuela amplia con aceite de oliva hasta que estén doraditos. Le añadimos entonces la copita de cognac, las uvas pasas y el zumo de uva y los dejamos cocer hasta que estén blanditos.
En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar las cebolletas, los ajos,el tomillo, el jenjibre rallado y cuando vayan cogiendo color le añadimos el resto de las uvas que habíamos reservado y lo rehogamos dejando que cueza. Cuando se hallan mezclado bien estos ingredientes los volcamos sobre la cazuela en la que están los muslos de pavo, rectificamos de sal y dejamos cocer un poco hasta que veamos que queda una salsa espesita. De guarnición y decoración más uvas, por si nos habían sabido a poco, también pueden ser negras, y arroz salvaje. Para cocer este último seguir las instrucciones que vienen en el paquete.
Bueno, y nada más por hoy, que esto de estar griposa en casa sirve para algo. Un besazo a todos/as. besazo mua… mua…

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