jueves, 6 de octubre de 2011

Lomo de cerdo relleno de cerezas y piñones

Ingredientes

1 kg de lomo de cerdo en un trozo abierto en forma de libro

200 grs de cerezas sin hueso

1/2 manzana de cocinar en taquitos

100 grs de piñones

4 cucharadas de aceite de oliva

1 copita de brandy

1 cucharadita de azúcar moreno

1 cucharada de perejil picado

sal y pimenta


Cocinar las cerezas con la mitad del brandy y el azúcar durante 5 ́. Rellenar el lomo con las cerezas, los piñones, la manzana y el perejil. Enrollar la carne y atarla. Salpimentar el rollo y colocarlo en una fuente de horno, untar con el aceite y llevar a horno precalentado a 200o C durante 15 ́. Sacarlo del horno, darle la vuelta y rociarlo con el brandy. Bajar la temperatura a 180o C y cocinar durante 20 ́ más.

Quitarle el hilo, cortarlo en rodajas y servirlo con puré de manzana o de patatas. (o con una salsa de cebolla pochada con cerezas, que es lo que yo le puse)

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