martes, 5 de octubre de 2010

Garbanzos con espinacas y bacalao al pimentón

Parece que se me olvidó enviar la receta correspondiente a la cata del pimentón, según pudimos comprobar el sábado al echar un rápido vistazo a catas anteriores. Para los que gustan de los platos de vigilia ahí va la receta.
Ingredientes:
500 grs. de garbanzos; 500 grs. de espinacas; 1 cabeza de ajos; 1 cebolla; 1 pimiento verde y otro choricero; unas cucharadas de pimentón bueno de la Vera.
2 Tomates rojos; 2 hojas de laurel; 8-10 granos de pimienta negra; 1/2 cucharadita de café de cominos molidos; sal gorda; 500 grs. de bacalao; 2-4 huevos cocidos.
Preparación:
Poner a remojo los garbanzos y el bacalao a desalar. Pelar y trocear todas las verduras y reservar. En una cazuela u olla rápida cocer los garbanzos sin echarles sal que se encallan; mientras cuecen los garbanzos preparar un sofrito con todas las verduras que habíamos troceado. Cuando los garbanzos estén casi cocidos añadimos todas las verduras del sofrito removiendo bien.
Por último, añadimos el bacalo desmenuzado o en trozos pequeños, el comino, el pimentón y ponemos la sal. Dejamos cocer unos 15 minutos más para que el caldo quede espesito y decoramos con huevos cocidos partidos en rodajas.
Un besito y que os guste.
Mercedes y Juan Ramón.

1 comentario:

Margaritina dijo...

Muy bien Mercedes, más vale tarde que nunca.
¿Por qué sale ahora el fondo del blog de color azul?
Qué, qué, qué!!!