De vez en cuando un grupo de amigos nos reunimos en una comida, con un menú que gira en torno a un ingrediente.
sábado, 11 de septiembre de 2010
Café Irlandés
'Quemad viejos leños, bebed viejos vinos, leed viejos libros, tened viejos amigos', dijo Alfonso X, el Sabio. Para todos los que no sepan cómo preparar el auténtico Café Irlandés, aquí os facilito la receta.
INGREDIENTES:
•30 ml de Whisky Irlandes
•una taza de café expreso
•dos cucharadas de nata montada
•una cucharadita de azucar negra
• una pizca de canela molida
PREPARACIÓN:
En una copa de cristal fuerte, de las que se usan para el café Irlandés, agregamos el azúcar y el Whisky lo calentamos con el vapor de la cafetera.
A continuación, agregamos el café y por último la nata líquida. Para conseguir que la nata líquida se quede en la superficie y no se mezcle con el café, la vamos añadiendo muy despacio sobre la parte convexa de una cuchara sopera.
Decoramos con canela en polvo rociada por el borde la copa y listos para tomar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario