martes, 17 de noviembre de 2009

Merluza con salsa de nueces



Ingredientes:

Ingredientes para 4 personas -100 gramos de champiñones -80 gramos de harina -1 pizca de pimienta -1 pizca de nuez moscada -50 gramos de nueces sin cáscara -200 ccs de leche -30 gramos de mantequilla -90 ccs de aceite -1 pizca de sal -40 gramos de queso rallado -800 gramos de merluza

Preparación:

Limpiar la merluza, en filetes, sazonarlos y pasarlos ligeramente por leche y luego por harina (sacudiéndolos bien). Freírlos en una sartén con bastante aceite caliente.Una vez dorados, colocarlos en una fuente de servir resistente al horno y cubirlos con la siguiente salsa: hacer como una salsa de bechamel con la mantequilla y de harina, fumet de pescado (caldo preparado de sustancia de pescado), la leche y un poco de jugo de la cocción de los champiñones; sazonar con pimienta y nuez moscada (sal si fuera necesario) y añadir últimamente las nueces ralladas o picadas bien finas y láminas de champiñones previamente hervidos (se hierven en un recipiente, una vez limpios, con la mitad de agua de su volumen, con sal, y se cuecen durante 3 minutos).Finalmente espolvorear de queso y gratinar al horno.


2 comentarios:

juan ramón dijo...

Fuerzas no del todo extrañas han iniciado una campaña contra la más sacrosanta de nuestras tradiciones culinarias: el dulce y melífico postre. Pretenden desarraigarnos de nuestros valores culturales: el pueblo judío fue regalado durante su corta estancia por el desierto —sólo cuarenta años— con el dulce maná; los olímpicos dioses realizaban sus libaciones con el néctar; nuestros primos hermanos Almançor, Boabdil e incluso el galeno Averroes nos aportaron el cabello de ángel y vosotros ¡bárbaros represores del más gratificante de los platos! —el postre— queréis privarnos de él por unas pocas calorías.

Pues no, no y no...

queremos seguir con los postres de ¿dulceeeeee!.

SIC

Beatriz dijo...

Estoy de acuerdo contigo Juan Ramón, así que ya somos dos!!