domingo, 15 de noviembre de 2009

Cata de las nueces - 14 de noviembre 2009


Hola a todos, otra vez aquí para resumiros lo que fue la cata de ayer. El ingrediente era "la nuez" y la verdad es que dio mucho de sí. El día gris y otoñal invitaba a reunirse con amigos y como no, a beber y comer!! Nos reunimos en mi casa, que ya tocaba. Al describiros los platos lo haré sin poner nombres. Cada autor cuando cuelgue la receta que lo llame como mejor le parezca. Me limito a poner lo que comimos. La entrada era tarea de Mercedes y Juan Ramón. Nos trajeron una ensalada con frutos otoñales (granada, pasas, nueces.....)acompañada de codorniz, muy rica y apetecible. El pescado les tocaba a Mayte y Toño. Se trataba de una merluza frita con una besamel de nueces y gratinado al horno con un poco de queso. Os imaginais que también muy rica. La carne que trajeron Fiona y Jesús eran unos solomillos de cerdo al horno con manzana y salsa de nueces. Qué decir?? `pues que también riquísima. Y por último el postre del que se encargaron Marga y Pedro. Hicieron un bizcocho de nueces, unas quesadiellas y helado de nueces de macadamia.Consistente, eh??? y claro, también muy rico. Cuando digo "imaginais" me refiero a los pocos que entran en nuestro blog a cotillear las recetas, cosa que nos gusta compartir. Doy fe de lo buenísimo que estaba todo y de lo bien que comemos. Yo creo que cada vez hacemos más cantidad. No me extraña que algún componente del grupo proponga eliminar los postres e incluir otro entrante tipo "ensalada". Habrá que retomar el tema y votarlo. Para finalizar, deciros que lo que nos quedó muy claro fue la cantidad de omega 3, antioxidantes, vitamina E y Zinc que tienen las nueces. No descarto volver a proponerla como ingrediente.

La próxima cata será ya en el año 2010, concretamente el 6 de febrero en casa de Marga y Pedro. Esta vez romperemos el esquema y aunque el ingrediente es el Bacalao, cada uno cocinará el bacalao como quiera. El postre lo pondrán los anfitriones. Algo ligerito, por favor!!

Hasta la próxima. Beatriz

3 comentarios:

Maite F dijo...

Me gusta la foto de la nuez. Y viva la rapidez!
La verdad, lo pasamos genial

Mercedes dijo...

Me encanta lo eficientes que son la secretaria y la fotógrafa. El acta muy detallado y suculento y las fotografías preciosas, estamos todos muy fotogénicos, sobre todo mi marido con ese collar tan discretito que se puso. Ya enviaré la receta pues ahora se me hace tarde para incluirla pero como la Secre nos ha reñido por no decir nada sobre la cata, pues ahí va esta parrafada. ¡tienes mucha razón!.Todo estuvo muy muy muy bien, la mesa preciosa y muy bien decorada y de los platos que comimos no tengo palabras. Ya lo ha dicho la Secre. Por cierto no soy partidaria de eliminar los postres. Una comida sin postre no es comida ni es ná. Hacemos un poco más de ejercicio y de dieta hasta la siguiente cata. Un besazo para todos y todas.

Beatriz dijo...

Esta es mi Mercedes, olé!!