lunes, 25 de mayo de 2009

SOLOMILLO DE CERDO CON SETAS Y TRUFA


INGREDIENTES: (para 10 comensales)
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2 kgs. de Solomillo cortado en medallones
1 y 1/2 kg. de setas (fuera de temporada también puede hacerse con congeladas)
2 tarrinas de Trufa natural en su jugo
2 Tomate maduros
2 Cebollas medianas
especias para carne
1 hoja de laurel
sal, Pimienta y aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN:
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1) Rehogar las setas en un poco de aceite y reservar.
2) Salpimentar los medallones de carne y dorarlos por ambos lados pero que queden poco hechos por dentro para que queden jugosos y tiernos.
3) Colocar los medallones una vez dorados en una cazuela de barro y reservar. A continuación en el mismo aceite de freír el solomillo agregar el laurel, las cebollas partidas en trozos y el tomate también partido y sin pelar. Cubrir con Agua, añadir sal y llevar a ebullición.
4) Cuando la cebolla y el tomate estén cocidos pasarlos por el pasapurés chino y agregar a la salsa resultante las especies de carne, las setas y las trufas, fileteadas, con su jugo. Rectificar de sal y dejar cocer, a fuego lento, durante 10 – 15 minutos.
5) Finalmente, echar toda esta salsa en caliente sobre los solomillos.
NOTA: Para que los solomillos estén más tomados de la salsa de trufas y setas y no queden apelmazados y muy cocidos los podemos dejar unas horas antes metidos en la salsa. Cuando vayamos a comer los introducimos unos minutos en el horno previamente caliente para que se calienten pero no se cuezan.

Un beso para todas/os. Mercedes Santillana

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