jueves, 21 de mayo de 2009

MERLUZA AL HORNO CON TRUFAS, CEBOLLA CONFITADA Y SALSA ROSA


Ingredientes:
2 kg de merluza
Cebollas
Trufa negra
Aceite de romero
Aceite de oliva
Sal gorda

Para la cebolla confitada:
Cebollas
2 cucharadas de azúcar
Agua
Aceite de oliva

Para la salsa rosa:
½ de aceite de oliva
2 huevos
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharaditas de tomate concentrado
Zumo de 1 naranja
Tabasco
2 cucharaditas de ron
Sal

Preparación:

Troceamos la merluza en trozos y la maceramos con sal gorda, aceite de romero y trufa. Embadurnamos la bandeja del horno con aceite disponemos la merluza cubierta con la cebolla.
Precalentamos el horno a 200 ºC durante diez minutos e introducimos la bandeja con el pescado y la dejamos durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos la bandeja del horno disponemos la merluza en los platos y rayamos trufa negra por encima.

Para la salsa rosa:

Se hace la mezcla con los ingredientes en el vaso de la batidora, se le añade el huevo, una pizca de sal, el aceite, el tomate concentrado y el ron. Se mezcla todo con la batidora hasta que quede una masa homogénea.

Para la cebolla confitada:
Cortar la cebolla en tiras finas. En una sartén con aceite de oliva freírla a fuego lento hasta que quede transparente, sin dorarse. Añadir el azúcar y un poco de agua si es necesario. Poner a fuego lento hasta que caramelicen.

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