martes, 2 de diciembre de 2008

Lomo de Ternera a la salsa de Pasas con Whisky



Ingredientes

1 cebolla
3 ajos
1 puñado de pasas sin semillas
1 cucharada de tomillo seco
2 cucharadas de miel
2 tazas de caldo de carne
3 tazas de agua
1/2 taza de whisky
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación

En un poquito de aceite de oliva, dorar la cebolla picada. Cuando casi esté dorada, añadir los ajos, las pasas y dejar que también se doren un momento.
Mientras, preparar un caldo con el agua y las tazas de caldo de carne, y disolver la miel en el whisky.
Añadir a la cebolla y los ajos el tomillo, sal y pimienta. Remover un instante. Añadir el whisky con la miel y, en cuanto recupere el hervor, verter el caldo.
Dejar hervir un par de minutos, salpimentar y enfriar. Pasar bien por la batidora y servir con el lomo de ternera a la plancha acompañado de puré de patatas

2 comentarios:

Marga dijo...

Te ha faltado el acompañamiento que hizo Fiona que estaba exquisito, intento meter la foto de tu plato.
Besos,

Marilo dijo...

Siguiendo un buen consejo de una amiga, acabo de tener mi primer contacto con vuestro blog. Enhorabuena. Me ha encantado y voy a empezar a practicar con alguna de vuestras exquisitas recetas. Gracias por compartir vuestras experiencias.