lunes, 2 de junio de 2008

Budin de naranja y hojaldre de naranja


Budin de naranja:
Ingredientes:
1/2 litro de leche
3 cucharadas de azúcar
1/4 de pan duro
100 gramos de mermelada de naranja
3 huevos
ciruelas bañadas en cava

Receta:
Hervir la leche con el azúcar, remojar con el líquido el pan hasta que se ablande, añadir la mermelada, los huevos batidos y las ciruelas. Cocer al baño maría en un molde caramelizado a 175º durante 40/45 minutos.

Hojaldre de naranja:
Ingredientes:
masa de hojaldre
canela (mucha, que es afrodisiaca)
naranjas de zumo
mermelada de naranja amarga

Receta:
Se estira la masa de hojaldre, se espolvorea con canela, en el centro de la masa se colocan trozos de naranja, se cubre con mermelada de naranja, se enrolla con el resto del hojaldre, se cubre con una fina capa de mermelada y trozos de naranja, se pone en el horno 10 minutos a 200º.

Para decorar el plato, se colocan 2 trozos de chocolate relleno de naranja y chocolate puro fundido.

2 comentarios:

juan ramón dijo...

Todos los platos de la "Cata" estaban tan ricos que, aunque reconozco que no es el mejor acto de fe que puedo expresar, diré son difílmente superables. Si la caída de nuestra muelle civilización tiene que llegar por este diletantismo culinario, sea.

Un beso para vosotras y para ellos...nada.

Marga dijo...

Juan Ramón: como se nota que eres profesor, que lenguaje más culto!!!
Maite: muy bien las fotos!!!

Besos a todos/as