COCA DE ESCALIBADA CON FOIE Y CEBOLLA CARAMELIZADA:
Antes de que pasemos a Castilla- la Mancha os pongo la receta de la Comunidad Valenciana.
¡YA ESTÁ BIÉN!
Ingredientes:
4 pimientos rojos
3 berengenas
Cebolla caramelizada(2 cebollas, 1 chorro de vinagre de módena;50 g de azucar;sal
Para la masa de coca:
200 g de cerveza
75 g de aceite
1 cuch de sal
10 g de levadura prensada
400 g de harina
Se asan en el horno los pimientos y las berengenas se pelan y se cortan en tiras.
Masa en termomix:
Se vierte la cerveza y el aceite en el vaso, programa 1min, 37 º, vel 2
Se añade la levadura y se mezcla unos segundos a vel 6
Se incorpora la harina,la sal y se mezcla al 6 , y se amasa 1min velocidad espiga.
Se retira la masa con las manos mojadasen aceite, se hace una bola, y se deja unos 15 - 30 min ,tapado con un paño.
Sin termomix: Se mezcla la cerveza y el aceite en un bol, añadir la levadura . Se incorpora la harina, la sal,y se amasa hasta formar una bola
La cebolla: se sofrie la cebolla , cuando coge color , se le añade azucar ( moreno), se remueve y se le agrega el vinagre , se añade un poco de sal y hasta que se caramelice
Se estira la masa , se pone el pimiento y la berengena, se añade la cebolla y los trocitos de foie.
Se precalienta el horno a 250º y cuando se pone la coca se baja a 220º.
Luego se vigila , más ó menos 15 min.
Y lista.
Perdonar la tardanza , creía que ya la habia puesto.Ahora a esperar las lenteja, la atascaburra...
Besos
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