lunes, 28 de marzo de 2011

Tarta de queso mascarpone con mermelada de piña y mango

Ingredientes

Base de galleta:

155 g. de galletas de tipo Digestive
30 g. de chocolate negro
50 g. de mantequilla

Preparación en tmx (se puede hace también a pelo)

Pulverizar las galletas junto con el chocolate a velocidad progresiva 5-7-9 hasta que estén trituradas. Añadir la mantequilla y programar 3 minutos a velocidad 4 a 90º.Forrar un molde desmontable con papel vegetal, verter la mezcla de las galletas, nivelar la masa y dejar enfriar en el frigorífico para que cuaje mientras preparamos el relleno.

Ingredientes del relleno

Una tarrina de queso tipo Filadelfia
Una tarrina de queso Mascarpone
200 ml de nata
Ocho cucharadas de azúcar
Tres huevos
Un vasito de leche
Una cucharada de maizena
Ralladura de limón

Preparacion
Se mezclan bien con la batidora todos los ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Hornear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno (una media hora)

Cobertura de piña y mango:
90 g. de azúcar
30 ml. de agua
175 g. de mermelada de piña y mango
2 hojas de gelatina (de las pequeñas)

Poner en remojo las hojas de gelatina con un poco de agua para que se ablande. Con el agua y el azúcar, hacer un almíbar de hebra retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina, remover bien para que se disuelvan, y añadir la mermelada colada para evitar las pepitas, mezclar bien. Dejar templar hasta que espese un poco y se pueda manejar para cubrir la tarta.Cubrir la tarta con la mezcla de la confitura y dejar en el frigorífico hasta el momento de consumir, mejor de un día para otro.

7 comentarios:

Beatriz dijo...

Uhmmmmmm qué rica........ si tuviera un trocito ahora mismo...... fantástica, riquísima.......

Maite F dijo...

Oh, un comentario!!
Bea apunta: se me acaba de ocurrir un buen ingrediente para una cata: El yogurt!!!

Beatriz dijo...

Vale tomo nota. Es bueno y no se nos había ocurrido antes......

Maite F dijo...

Ya estan las fotos!!
Y seguimos sin ninguna receta

juan ramón dijo...

Hola amigos catadores. Esperamos que paséis mucha hambre y necesidad, porque para eso estamos en cuaresma, así que a cumplir con los preceptos de los buenos cristianos, que para eso muchos habéis estudiado en escuelas de pago, y si no menos fardar. Y si pecáis pues... confesión.

Nos gusta, a Mercedes y al que escribe, la incorporación del yogur como animal de compañía, nos parece que dará un toque muy lácteo a la comida y quizás, por qué no, a D. Antonio se le activan, de nuevo, las musas erótico-jocosas, que lo veo finamente alicaido.

juan ramón dijo...

By de way, inclúyase tilde en la "i" de la palabra "alicaído".

Beatriz dijo...

Pues Juan Ramón, lo que se dice hambre y necesidad......así pues habrá confesión, qué se le va hacer.....Da gustito ver a alguien por aquí de vez en cuando. Espero que paseis unas felices vacaciones y que nos veamos prontito. Besos