lunes, 21 de marzo de 2011

Acta de la Cata con Frutas Exóticas

Otra cata más. Dia primaveral y lleno de platos refrescantes, con mango, aguacates, limas, piña,.......
Los anfitriones Mercedes y Juan Ramón nos esperaban con la cerveza bien fría, y un aperitivo que todos tomamos antes de empezar a comer.
La entrada era cosa de Eduardo y mía. Hicimos una ensalada de brotes frescos con macedonia de mango, piña y aguacate. Un aliño de ajo, aceite de oliva virgen y aceto balsámico bien mezclado y un mix de frutos secos pelados para darle un toque crujiente a la ensalada. El pescado lo llevó Marga. Merluza con cebolla y lima al horno con salsa de mango y cacahuete. La carne obra de Jesús y Fiona era un curry de pollo y mango con arroz basmati. El postre que llevaron Mayte y Toño era una tarta de queso sobre base de galleta y chocolate con topping de piña y almibar, acompañado de helado de frambuesas y polvo de chocolate. Estaba todo riquísimo, que aunque parezca un tópico, es cierto. Hay catas que salen redondas y creo que ésta fue una de ellas. Ya veremos la próxima!!

La siguiente cata quedó fijada para el 7 de mayo en casa de Mayte y Toño. El ingrediente es "chocolate" y el orden es el siguiente:

Entrada: Mercedes y Juan Ramón
Pescado: Beatriz y Eduardo
Carne: Marga y Pedro
Postre: Fiona y Jesús

Tras el café Fiona nos hizo un juego por trios, algún grupo más tramposillo que otro, y decir que hicimos un triple empate. Se está haciendo casi norma que Fiona nos haga jugar, y la verdad es que nos reimos un montón y sale "to lo güeno" de cada uno. Menos mal que no hay dinero en juego.....
Eduardo nos puso un video sobre las frutas exóticas más conocidas y su forma de abrirlas. Después nos dió unos consejos naturales a base de frutas para mantener en forma nuestras reales posaderas. Creo que alguno/a tomó nota de los ingredientes de dichas mascarillas!!!!

Y esto fue todo. Proximamente más.

1 comentario:

Maite F dijo...

Perfecto resumen. Yo lo pase genial y me salte totalmente la dieta!! Vamos mejorando con el tiempo.