sábado, 23 de enero de 2010

ensalada de nueces con codorniz y frutos de navidad

Ingredientes:
lechugas variadas, escarola, canónigos, rúcula; 2 latas de codorniz en escabeche; 1 bolsa de nueces peladas; 100 grs. pasas de corinto; 100 grs. de orejones y 2 granadas.
Aliño: Aceite, vinagre, miel y sal.

Elaboración:
Distribuimos en las fuentes donde se vayan a servir, en proporciones semejantes, la variedad de lechugas mezclándolas con los canónigos, la escarola y la rúcula. Desmigamos en trozos o láminas las codornices, (que habremos sacado previamente de las latas, si no es así nos resultará un poco difícil hacerlo), quitándoles con ¡muuucha! paciencia todos los huesecitos pues vienen enteras. Las pasas de corinto las dejaremos durante un buen rato metidas en vino moscatel para que se empapen y tomen su sabor distribuyéndolas después por encima de las ensaladas, así como también los orejones y las nueces partidos en trozos y las granadas que habremos pelado de su cáscara y desgranado con anterioridad. A continuación, pondremos las láminas de las codornices por encima tratando de que nos queden con una vistosa decoración (al estilo del Atrio). Finalmente regamos por encima con un aliño que habremos confeccionado con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena sal Maldón y una cucharadita de miel de abejas de mil flores. Punto y final ¡buen provecho!

Un beso para todas/os.